Hong Kong Disneyland "Summer" 2009

Terakhir melintasi gerbang memasuki Hong Kong Disneyland area sudah 1,5 th lalu. Tepatnya di bulan Desember 2007.
Beda banget suasana Christmast Holiday dan Summer Holiday di Disneyland area.. Hhmm.. Setidaknya tema parade kali ini berbeda dengan waktu itu. Summer Holiday ini bertema "Stitch's Summer Dance Bash".
Sayang cuaca musim panas di Hong Kong di ganggu dengan derasnya kucuran hujan yang salah timing. Uuuhh!! Efek global warming makin terasa aja. Bumi sudah makin tua, semoga aja anak cucu kita masih bisa menikmati bumi yang sungguh luar biasa ini. Untung sudah bawa rain coat, payung, topi dan ember ( just in case bocor.. Hahaha.. Weeek! ) karena selalu dapat update cuaca di Hong Kong dari applikasi-applikasi iphone yang juga luar biasa.. ( promosi nih,padahal gak dibayar sama Steve Jobb, sekedar sharing betapa iphone bikin hidup lebih indah dan mudah )
Kembali ke laptop! Eh! Emangnya gue Tukul! Kembali ke Disneyland, staff hotel yang sangat membantu dan bersahabat terutama sama anak-anak bikin gak menyesal kembali lagi menginap di Disneyland Hotel.

Abis istirahat sebentar, makan di coffee shop dan main di mickey's maze garden,
naik MTR menuju Tung Chung. Catat! Ada Outlet Crocs, Adidas, Nike, Kate Spade, Polo Ralph Laurent, Mango, Seven Jeans. Giordano, Esprit, Benneton, Vivian Tam, Pedder Red, Samsonite, dll. Outlet Mal yang jaraknya hanya 2 pemberhentian MTR dari stasiun MTR Disneyland.
Esok pagi, walaupun hujan lumayan deras kaki tetap mantap menuju Disneyland Park.

Tiket masuk HK$300/adult mungkin terbilang murah buat penduduk Hong Kong. Kalau dibandingkan dengan 1 set menu di Burger King yang rata-rata HK$50. Hmm.. Masuk Dufan aja Rp.140.000 belum termasuk tiket masuk ancol nya.
Zahra yang sudah survey map Disneyland Park tau betul mau menuju permainan yang mana. Full day @ the park. Tepat jam 8 malam firework yang juga acara penutupan di park tetap mengukir senyum di wajah Zahra. Check out Disneyland Park map, wheather and special offer so you can be well prepared. www.hongkongdisneyland.com/

Hari ke 3!! Hore! Mr.Sun is shining so bright! Kegembiraan bertambah karena Lae bergabung dari Macau. Stitch's Summer Dance Bash seru banget.
Summer Parade yang mengguyur pengunjung di udara panas menjadi satu alasan untuk membuang HK$ membeli baju ganti. Pintar betul Disneyland ini.
Disneyland held 4 different theme in 2009, Chinesse New Year, Summer Dance Bash, Halloween and Christmast. Whenever time you get yourself to Disneyland, it will always be fun. Cause there's a child in everyone of us.
-- Post From My iPhone

Comments

Popular posts from this blog

Hanya 5% yg lolos sbg pendonor platelet trombosit Apheresis.

REPRESENTASI DIRI MELALUI JEJARING SOSIAL.

Bahasa Indonesia. Penulisan KAU- , KU- dan -KU..