Posts

Showing posts from January 16, 2011

SEDIKIT ITU PENTING = THE IMPORTANCE OF SMALL

SEDIKIT ITU PENTING = THE IMPORTANCE OF SMALLSibuk.
Sibuk..
Sibuk setiap saat..Selalu sibuk mencari jalan untuk membahagiakan orang lain..KENAPA??Karena aku merasa bahagia jika melihat orang lain bahagia karena perbuatanku...ini adalah perjalananku, dalam upaya meraih kebahagiaan untuk diriku sendiri melalui siapa saja yang bersedia #BERBAGI dengan menerima 'sedikit' dariku..untuk kemudian meneruskan yang 'sedikit' itu kepada orang lain agar merasakan manfaat dari yang 'sedikit' itu..SEDIKIT SUDAH CUKUPAda satu pelajaran yang kuterima dari temanku Gloria Hermawan : 'SEDIKIT TAPI BANYAK'.Hah? Gimana sih? Bagaimana caranya agar #BERBAGI dengan 'sedikit' yang kita punyai tapi banyak yang mendapatkan manfaat dari yang 'sedikit' itu?Bagaimana ya? *garuk-garuk kepala yang mendadak gatal*BIG IMPACT : DAMPAK YANG BESAR/BANYAK.Jika anda memiliki uang 10 ribu rupiah untuk #BERBAGI kepada seorang anak 10 tahun, apakah anda akan membelikannya mainan s…

DO AS I SAY AND NOT AS I DO

"Do as I say, & not as I do" Seorang teman pernah mengatakan padaku.
"Nilailah seseorang dari perkataannya, jangan dari perbuatannya.. Kalau nasihatnya baik walaupun kelakuannya masih seperti bandit, terima saja nasihatnya itu."

"Lho? Lho? Gak kebalik tuh?" Jidatku mengkerut protes.

Temanku meneruskan "Ilmu yang dimiliki seseorang belum tentu sudah berhasil di terapkannya dalam kesehariannya. Ilmunya sudah ada di dalam akalnya, tapi mengimplentasikannya bukanlah mudah. Lagi diproses di hard disk.. Kita tahu sudah semestinya kita berolah raga setiap hari kan? Kita tahu bergunjing adalah hal yang dibenci ALLAH . Kita tahu mengaji lebih baik daripada membaca The Secret, The Key, Tje Fuk atau apalah yang the best seller di dunia. Tapi banyak yang belum mampu kita implementasikan.

Gue ini bukan Rasulullah, tapi yang gue sampaikan itu memang Rasulullah mencontohkan sebaiknya begitu. Kalau gue gak sholat, terus gue nasehatin loe supaya sholat, apa nase…