#100happydays #day22 9/4/2014


Kok ya bisa beginian dibilang Pancake..?? Menurutku ini waffle berbentuk bundar. Hehehehe..Agak kecewa dg panekuk ala resto ini. Walaupun caramelized banana & nutella nya endeeeez.. 

Pannenkoek atau dilafazkan Panekuk, yg kuingat dr kecil dulu gak mengembang seperti ini. Makanya bahasa Indonesianya kue dadar.

Ini resep ala2 aku deh, dr jaman dahulu :

Bahan :
- 1 cup (gelas) susu cair (aku pake susu uht)
- 1/2 cup (gelas) tepung terigu ayak
- 1 butir telur
- garam dikit
- 2 sdm gula pasir
- 1 sdm muncung butter

Trs diapain?? :
1. kocok telur dg gula dan garam, sisihkan.
2. campur tepung terigu dikit2 ke susu spy gak menggumpal
3. campur adonan susu dengan telur
4. campur adonan susu telur dengan mentega cair, kocok sampek licin.
5. siapkan wajan teflon panaskan. kalau dah panas, kecilkan api
6. tuangkan adonan kira2 1-2 sendok sayur, lebarkan biar tipis, lalu panggang sampai kurang lebih bawahnya kecoklatan, lalu balik.
7. angkat, lipat dan hidangkan.

Dapat dihidangkan dengan sirup maple, madu, whipped cream, ice cream, nutella, apapun deh. 


Nah, klu ini gak di teflon, tp di panggangan waffle, teteup bikinnya tipis aja.. 
Pake fresh cream, trs itu selai strawberry bikin sendiri. 

My kind of panekuk. 
@inagibol

Comments

Popular posts from this blog

Hanya 5% yg lolos sbg pendonor platelet trombosit Apheresis.

REPRESENTASI DIRI MELALUI JEJARING SOSIAL.

Insya Allah atau In Shaa Allah?