Food I love : Organic Crackers and All sort of dippings.


Food I love.

Mary's Gone Crackers 
Flavor : Herbs
Organic, Gluten Free (I tried hard to choose Gluten Free), non GMO, Vega, peanut free, dairy free.

The Olive Branch Dips
Flavor : Heavenly Sundried Tomato & Basil Crunchy
No glutten added.

Udah beberapa kali makan Mary's Gone Crackers tapi baru sekarang sempat review (Melbourne lagi hujan-jadi ada waktu).
Kalau bicara makanan organic, gluten free, vegan. Susah sih cari yg enak. Tapi Mary's selalu bisa memuaskan keinginanku utk makan yg asin2 pengganti keripik kentang yang aku suka banget itu. Dimakan begitu aja enak, tapi aku harus share dipping sauce yg enak banget dari Olive Branch ini. Sejauh ini masih juara 1 urusan dip atu spread. Jadi bisa di spread di crackers yg lebih besar atau di roti (sebisa mungkin gluten free).

Kenapa aku mencoba makan yg tidak mengandung gluten? Gluten adalah biji-bijian yang ada pada barley, gandum, rye.
Orang yg menderita penyakit auto imune dianjurkan tidak mengkonsumsi gluten. 
Aku tidak mengidap penyakit auto imune dan walaupun sebagian penelitian menyatakan menghindari gluten bisa mencegah kanker. Tapi pada diriku sendiri saat aku menghindari gluten, pencernaanku rasanya bekerja lebih ringan. 
Bagaimana pola makan kita dan apa yang kita masukkan dalam tubuh kita adalah pilihan pribadi. 

Mencoba beralih perlahan-lahan pada produk organik dan menghindari makanan tertentu adalah pilihanku agar aku lebih sehat. Kalau kalian gimana pola makannya? Apapun itu semoga baik untuk kalian. 
Aku akan tetap share makanan2 tidak hanya yg sehat tapi juga yg enak walaupun tidak sehat. 
Hidup harus seimbang.

Selamat berkehidupan dan selamat #jumatBERBAGI 

Comments

Popular posts from this blog

Hanya 5% yg lolos sbg pendonor platelet trombosit Apheresis.

REPRESENTASI DIRI MELALUI JEJARING SOSIAL.

Insya Allah atau In Shaa Allah?